Announcement

Reboan Rutin FSH; Geliat Keilmuan Dosen FSH dalam Bingkai Konsorsium Keilmuan

Reboan rutin fakultas yang sejatinya diselenggarakan pada hari Rabu seperti pekan-pekan sebelumnya, pada edisi pekan ini dilangsungkan pada hari Kamis 05 Januari 2023. Meski bagitu, acara tetap berlangsung selayaknya rapat Reboan yang membahas agenda-agenda penting fakultas yang akan dilangsungkan dalam waktu dekat, atau juga evaluasi untuk agenda yang telah diselenggarakan.

Dari sekian banyak agenda yang hendak dibahas, pada reboan kali ini yang menjadi fokus utama adalah mulai digalakkannya kembali Konsorsium Keilmuan Dosen-dosen Fakultas Syariah dan Hukum. Turut diundang dalam kesempatan kali ini, seluruh Koordinator dan Sekretaris semua bidang keilmuan yang ada di rumpun Hukum.

Ketua Gugus Kendali Mutu FSH, Dr. Muwahid, SH, M.Hum, menegaskan bahwa tugas utama koordinator tiap rumpun konsorsium kelimuan bukan hanya tugas administratif meliputi RPS dan Soal UAS/UTS, melainkan lebih kepada substansi keilmuan dengan mengembangkan dan mengoptimalkan SDM Dosen di tiap rumpun ilmu, tegasnya.

Pada akhirnya, Ibu Dekan FSH, Dr. Hj. Suqiyah Musafa'ah, M.Ag., berharap dengan adanya geliat keilmuan di tiap rumpun ilmu, ada kompetisi positif di ranah internal, sehingga seluruh dosen tidak terjebak pada comfort zone masing-masing, semua tergerak untuk terus meremajakan kompetensi keilmuan masing-masing.